Рублёвское ш., 52А, Москва (Дизайн центр Casa Ricca Expo)

Паркет из экзотических пород дерева

Содержание статьи

Использование натуральной древесины экзотических пород в интерьерных проектах помогает создавать уникальные интерьеры, отличающиеся впечатляющей нестандартностью и эксклюзивной роскошью. Напольные покрытия из массива дерева мербау, американского ореха, ироко, платана, тика – это статус и респектабельность, особая эстетика и отличная возможность произвести впечатление на клиентов и деловых партнеров.

Пол из ценной паркетной доски достойно украсит рабочий кабинет, VIP номер в гостинице, ресторанный зал, многие другие помещения.

Характеристики экзотического паркета

Сегодня на рынке отделочных материалов представлены самые разные виды древесины. Каждый из них имеет свои преимущества. В перечне наиболее важных характеристик экзотического паркета фигурируют:

  • необычность фактуры;
  • насыщенность цветового оттенка;
  • прочность;
  • влагостойкость;
  • степень сопротивления износу;
  • стабильность формы;
  • долговечность.

И это далеко не полный список тех критериев, которые имеют значение в процессе выбора исходного материала для будущего интерьерного проекта.

Твердость

Данный параметр принято соотносить с оценкой по методу Бринелля. Чем выше твердость материала, тем он прочнее и надежнее в длительной эксплуатации. Твердость традиционного дуба оценивается в 3,7 единицы. В то время как у горкало (тигрового дерева) этот параметр составляет 4,1, у амаранта достигает 5, а у кемпаса – 5,5 единиц.

Стабильность

Способность паркета сохранять свою форму и размеры при перепадах температуры и влажности называется стабильностью. Этот параметр также рассчитывается по Бринеллю. В соответствии с его шкалой стабильность российского дуба и африканского мербау оценивается в 4 единицы, у тика она поднимается до 5 единиц.

Средний диаметр ствола

Имеют значение и геометрические размеры исходного массива. Многие азиатские и тропические африканские породы деревьев отличаются значительным диаметром стволов. Это дает возможность получать из них доски большой ширины. Изготовленное из них напольное покрытие выглядит необычно и эффектно. Если диаметр ствола дуба обычно составляет один-полтора метра, то у падука он в среднем составляет два метра, а у ироко – три.

Влагостойкость

Сопротивляемость древесины накоплению влаги зависит от содержания в ней масел. Высокой влагостойкостью отличаются сибирская лиственница, тик. Они без особого ухода способны прослужить несколько десятилетий.

Красота природного рисунка

Наиболее востребованные экзотические породы древесины отличаются насыщенными цветовыми оттенками, контрастной текстурой с оригинальным рисунком. Все это формирует уникальную красоту материала. Его использование позволяет сделать особый акцент на напольном покрытии.

Паркет из некоторых европейских видов дерева с течением времени или под воздействием солнечных лучей теряет часть своей цветовой насыщенности. А ряд азиатских и африканских пород древесины (кабреува, афрормозия, мербау, амарант, ироко и другие) со временем не только не теряют контрастности рисунка, но и обретают его подчеркнутую тональную плотность. Ниже мы приведем описания свойств наиболее востребованных экзотических пород.

Венге

Розовое дерево венге родом из Африки. Оно отличается массой оттенков коричневого – от золотистого до насыщенного темного с черными прожилками. Его древесина отличается твердостью, плотностью, устойчивостью к деформациям, влагостойкостью. Паркет из венге можно укладывать на кухне, в ванной.

Ироко

Ироко часто называют бразильским орехом или африканским тиком. Его цвет может меняться от золотисто-коричневого до темно-кофейного. Эта древесина не боится влажности, воздействия грибка и насекомых. По прочности она практически не уступает тику.

Кумару

Древесина кумару характеризуется оттенками от золотистого до красно-коричневого. Под влиянием солнца она обретает ровную желто-коричневую цветовую тональность. Это крепкое и прочное дерево в обработке доставляет определенные трудности из-за сплетения внутренних волокон. Кумару не любит излишней сухости и может покрыться трещинами.

Мербау

Поверхность изделий из мербау характеризуется красно-коричневым цветом с массой оттенков различной насыщенности. Прочность мербау выше, чем прочность тика и дуба. Это дерево не подвержено гниению, воздействию грибков и насекомых. Мербау-паркет стабилен, не боится влажности и практически не рассыхается.

Падук

Это дерево, растущее в Азии и Африке, также часто называют бирманским красным. Обычно имеет ярко-красный цвет, который темнеет под влиянием времени. Древесина отличается прочностью, долговечностью, стойкостью к грибкам и насекомым.

Тик

Паркет из тика может иметь разные цветовые оттенки – от желтого до коричневого. Данный твердый и долговечный материал легко обрабатывается. В нем содержится значительное количество масел, поэтому тик не подвержен гниению, влагостоек и почти не деформируется.

Сукупира

Дерево данной породы отличается тональными вариациями от красноватого до шоколадного. Его распиленная поверхность может иметь пеструю цветовую «разбежку». Сложность обработки твердой древесины частично компенсируется высоким качеством ее шлифовки и полировки.

Кабреува

Кабреува или махагон имеет высокую прочность – 4.6 по шкале Бриннеля. Ее древесина практически не имеет пустот, отличается стойкостью к деформации и растрескиванию, хорошо шлифуется и полируется. Текстура древесины часто имеет полосатый окрас с палитрой оттенков от светло-розового до темно-коричневого цвета.

Предложение компании Bersaglieri

Мастера нашей компании Bersaglieri имеют все необходимые знания и навыки для разработки и воплощения индивидуального проекта паркетного пола в вашем доме, квартире, офисе, бизнес-центре. Мы предлагаем вам паркетную доску из экзотических пород древесины (кабреува, тик, венге, ироко, платан и другие), которая поможет создать в помещении уникальную атмосферу элитной роскоши и природной энергетики натурального дерева.

К вашим услугам наборный, модульный паркет, шевроны – английская и французская елка, выполненные из массива, конструктива Duo или Trio с шириной от 70 до 200 мм и длиной от 350 до 1000 мм. Кроме того, мы изготавливаем стеновые панели из экзотических пород древесины.

Мы гарантируем высокое качество изготовления и укладки изделий, выполненных нашими мастерами. Экзотический рисунок и пестрота рисунка текстуры из древесины экзотических пород придадут интерьеру неповторимую индивидуальность.

Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

    ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
    И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
    Имя
    Телефон
    E-mail

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие
    на обработку ваших персональных данных