Рублёвское ш., 52А, Москва (Дизайн центр Casa Ricca Expo)

Как выбрать цвет модульного паркета

Содержание статьи

 

Паркет – один из наиболее впечатляющих видов напольных покрытий. Он отличается экологичностью натурального дерева и уникальной красотой его фактуры. Пол из очень удобных в укладке паркетных модулей смотрится по-настоящему роскошно и становится основой интерьера, реализованного в самой разной художественной стилистике. Однако если подобрать цвет и декоративный рисунок модульного паркета неправильно, это покрытие может потерять значительную часть своей визуальной привлекательности.

Сегодня паркетные полы получили широкое распространение. Их можно встретить в частных домах и городских квартирах, в бизнес-центрах и отелях, в офисах и ресторанах, а также во многих других местах, где требуется подчеркнуть ясно выраженную индивидуальность отделки помещений и финансовую состоятельность их владельцев. В данной статье мы постараемся в деталях осветить вопрос: как правильно выбрать наиболее подходящий к интерьеру цвет и оттенок модульного паркета.

 

 

Соответствие тональности пола, стен и потолка

 

Поскольку в любом интерьере пол, потолок и стены занимают основную площадь видимой поверхности, их тоновое сочетание играет очень важную роль в общем эстетическом восприятии помещения. И его следует продумать заранее. При этом нужно учитывать, что:

Светлый паркет в сочетании со светлыми стенами и потолком визуально расширяет размеры помещения. Но не стоит дополнять их белой мебелью, чтобы не возникало ощущения раздражающей медицинской стерильности. Замечательным выбором для такой комнаты станет дозированное внесение в интерьер сочетающихся деталей сочных оттенков красного, зеленого или синего цвета.

Темный паркет и светлые стены создают зрительный эффект увеличения ширины комнаты. Для стен можно порекомендовать пастельные голубые, желтые тона, теплые оттенки светло-серого и цвета кофе с молоком. При этом желательно включение в интерьер контрастных элементов декора.

Совмещение светлого паркета с темными стенами будет замечательно смотреться, если рисунок на темных обоях будет по цвету совпадать с полом. Еще один впечатляющий вариант – контрастная мебель яркого оранжевого цвета.

Темный паркет в сочетании с темными стенами лучше подойдет для просторных помещений. Поскольку в комнате площадью меньше двадцати квадратных метров такое соединение может вызвать ощущение мрачноватой кладовки. Нейтрализовать его поможет внесение в интерьер деревянных элементов.

 

 

 

Созвучие паркета с цветом дверей

 

Двери – немаловажный элемент общего дизайна. Поэтому их цвет также должен гармонично сочетаться с тональностью напольного покрытия, выполненного из модульного паркета. Наиболее логичными становятся два основных варианта сочетаний:

  1. Единая цветовая гамма модульного паркета и дверей, в результате чего дверные полотна становятся визуальным продолжением пола в общей картине интерьера.
  2. Контрастное противопоставление тональности, например, темный паркет и светлые двери, обрамленные наличниками в цвет пола. В этом случае плинтусы рекомендуется выбирать того же цвета, что и наличники.

Вполне возможны и другие варианты, поскольку многое будет зависеть от расцветки стен, обоев на них.

Мебель также должна соответствовать единой концепции, при этом ее цвет и тональность могут как визуально дополнять конфигурацию пола и дверей, так и контрастно оттенять их в качестве гармоничных вставок других оттенков. Но в целом не стоит использовать в интерьере более четырех-пяти разных цветов, чтобы он не превратился в их пеструю мешанину.

В каждом конкретном случае рекомендуется творчески подходить к выбору цветовой гаммы или доверить разработку интерьера профессионалам. Дизайнеры нашей компании Bersaglieri всегда готовы поделиться с вами своим опытом и профессиональными наработками.

 

 

Выбор рисунка паркета

 

Помимо общей цветовой тональности модульного паркета в ходе индивидуального проектирования интерьера необходимо учитывать и его декоративный рисунок. Сегодня на рынке предлагается широкий выбор вариантов такого геометрического узора, составленного из отдельных плашек массива древесины ценных пород.

Некоторые виды рисунка имеют исторически сложившиеся названия, например:

  • Колодец – один из наиболее простых вариантов соединения декоративных плашек.
  • Версаль, в качестве образца для которого был взят паркет XVII века из Версальского дворца.
  • Аремберг, в основу рисунка которого лег крест, вписанный в квадрат. За образец был взят рисунок паркетного пола из одноименного бельгийского замка.
  • Шереметьевская звезда – составленный из ромбов шестиугольник, получивший свое название от рода графов Шереметьевых. При использовании различной тонировки для каждого из ромбов создается визуальный 3D-эффект.

На сегодняшний день существует более тысячи вариантов рисунка, как развивающего классические идеи, так и использующего новаторские тенденции в области интерьера.

Очень важный момент – сочетание текстуры дерева. В один модуль может быть включена древесина с текстурой только радиального или только тангенциального распила.

 

 

 

Методы внешней обработки

 

Процесс создания модульного паркета премиум-класса требует наличия соответствующего оборудования, специальных материалов и высокой квалификации мастеров, поскольку многие операции выполняются исключительно вручную.

Декоративная коррекция дизайна поверхности древесины может выполняться маслом или лаком, включать в технологическую карту высокотермальную или химическую обработку, пропарку, другие методы – браширование, копчение, поджиг и т.д.

Специалисты компании Bersaglieri любят и умеют работать с ценной древесиной различных пород. Благодаря творческому подходу к своей работе и умелому комбинированию методик обработки дерева они добиваются именно того итогового результата, который требуется дизайнеру или клиенту.

 

 

Модульный паркет Bersaglieri

 

Мы предлагаем нашим клиентам модульный паркет Bersaglieri в конструкции Duo и Trio, обеспечивающей качественную стабилизацию размеров и возможность укладки их на теплый пол. Ширина и длина модулей могут составлять от 300 до 1000 мм. Толщина конструктива Duo для укладки на фанерное основание составляет от 30 мм, на стяжку – от 16 мм. Для конструктива Trio толщина составляет то 35 мм при укладке на фанеру и от 20 мм при укладке на стяжку.

Мы поможем вам правильно выбрать размеры и рисунок модулей, наилучшим образом подходящих именно для вашего интерьерного проекта. В качестве ценной древесины для верхнего слоя паркета предлагаются дуб, орех, тик, клен, ясень, карельская береза и ряд других, в том числе экзотических пород.

Наши технологи, дизайнеры и специалисты по монтажу готовы трудиться над интерьером вашей квартиры, дома, офиса до тех пор, пока итоговый результат не устроит вас полностью. С модульным паркетом Bersaglieri помещение обретет эксклюзивный вид, наполнится атмосферой особого уюта и роскоши.

 

 

Мы ждем вашего звонка!

 

 

 

Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

    ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
    И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
    Имя
    Телефон
    E-mail

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие
    на обработку ваших персональных данных